離乳食にも♡もっちりレンチン米粉蒸しパン♪
 ツイート       シェア
おはようございます!
ビーンズファミリー栄養士のタエです(o^^o)
今日はレンチンだけの、とっても簡単な蒸しパンをご紹介します♪
年長の娘も未だに大好きです。
米粉なのでもっちり♡腹持ちが良いです。
・米粉 40g
・砂糖 10g
・ベーキングパウダー3g
・オリーブオイル 6g
をビニール袋に入れてモミモミ混ぜる。
・豆乳(牛乳でも)70ml
を更に入れてモミモミ混ぜる。
タッパにラップを掛けて、流し入れたら600Wで2分レンチン!
竹串を刺して、付いてこなければ出来上がり。
今日はイチゴジャムとブルーベリージャムを添えて(*'ω'*)
他にもココアを混ぜたり、コーンを入れたり、肉そぼろを混ぜても♡
色々お好みでアレンジ出来るので、離乳食にもオススメですよ♪
今日も暑いですが、水分摂りながら
元気に過ごしましょう!
NEW!!【メンバー募集】