*

✨夏野菜の頂き方✨〜大葉と枝豆編〜

     ツイート  1      シェア



こんにちは😃

今日は、大葉と枝豆の我が家での食べ方をご紹介します😊

まずは大葉です✨

大葉は刻んで、もろきゅう味噌に混ぜて、おにぎりにつけて食べたり、野菜につけて食べています😊

もろきゅう味噌は前回のブログに載っていますので、ぜひご覧ください🎶

大葉味噌は焼く地域と焼かない地域があるそうなのですが、焼かない方が簡単なので焼いてません🙆‍♀️

さて、次は枝豆です✨

枝豆は殆どのご家庭で茹でて食べているかと思いますが、私は蒸して食べるのをオススメします🎶

美味しさそのままで、塩なしでも甘くてパクパク食べられますよ🤗

もちろん蒸し器を使うのは大変なので、レンジでできる蒸し器⬇️を使ったり、

私は最近無水調理器を購入したので、そちらで蒸しています😊

ぜひ皆さんもお試しください〜🤗

それでは、のぞみ先生でした🌻

NEW!!【メンバー募集】

🌸親子で保育サロンコスギビーンズ🎵
 【親子大募集】親子イベントへ遊びにきませんか
   ご案内はこちら



この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

新着情報はTwitter で

 -希先生

  • PR
    [kattene] { "image": "https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51bnrMD-UoL._SL160_.jpg", "title": "", "description": "おうちへかえろ (とことこえほん)", "sites": [ { "color": "orange", "url": "https://amzn.to/2q9ZzKv", "label": "Amazon", "main": "true" } ] } [/kattene]