*

✨夏野菜の頂き方✨〜大葉と枝豆編〜

     ツイート  1      シェア



こんにちは😃

今日は、大葉と枝豆の我が家での食べ方をご紹介します😊

まずは大葉です✨

大葉は刻んで、もろきゅう味噌に混ぜて、おにぎりにつけて食べたり、野菜につけて食べています😊

もろきゅう味噌は前回のブログに載っていますので、ぜひご覧ください🎶

大葉味噌は焼く地域と焼かない地域があるそうなのですが、焼かない方が簡単なので焼いてません🙆‍♀️

さて、次は枝豆です✨

枝豆は殆どのご家庭で茹でて食べているかと思いますが、私は蒸して食べるのをオススメします🎶

美味しさそのままで、塩なしでも甘くてパクパク食べられますよ🤗

もちろん蒸し器を使うのは大変なので、レンジでできる蒸し器⬇️を使ったり、

私は最近無水調理器を購入したので、そちらで蒸しています😊

ぜひ皆さんもお試しください〜🤗

それでは、のぞみ先生でした🌻

NEW!!【メンバー募集】

🎅2021・親子クリスマス会🎅
イベント参加のママ 大募集中!
   ご案内はこちら



この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

新着情報はTwitter で

 -希先生

  • PR
    お話ビーズ・くるま