親子でおやつ作り&実験♪
 ツイート       シェア
おはようございます♪
ビーンズファミリー栄養士のタエです(^^)
今日のオヤツは、どうぶつスコーンを作りましたよ♡
年長の娘は、ライオンとイヌを作るー!とコネコネ頑張っていました^_^
今日は実験も兼ねて。
生クリームって…なかなか常備していないですよね^^;
生地に混ぜるのを、牛乳と生クリームとでは、どう違ってくるのかなぁと☆
オーブンを180℃に予熱セット。
・ホットケーキミックス300g
・生クリーム140ml(牛乳の場合少し減らす)
を混ぜ混ぜ。そしてコネコネ。
天板にクッキングシートをひいて、どうぶつの顔や耳、鼻を形成。
180℃で15分焼く。
チョコペンでお顔を書いても♡
可愛い♡
結果は…
牛乳→サクッ&サッパリ。
生クリーム→外サクッ&しっとり。
でした☆
どちらも美味しい♡
次は豆乳やヨーグルトでも作ってみようと思います(*^o^*)
楽しい週末をお過ごし下さい(╹◡╹)
NEW!!【メンバー募集】