*

親子でおやつ作り&実験♪

     ツイート       シェア



おはようございます♪

ビーンズファミリー栄養士のタエです(^^)

今日のオヤツは、どうぶつスコーンを作りましたよ♡

年長の娘は、ライオンとイヌを作るー!とコネコネ頑張っていました^_^

今日は実験も兼ねて。

生クリームって…なかなか常備していないですよね^^;

生地に混ぜるのを、牛乳と生クリームとでは、どう違ってくるのかなぁと☆

オーブンを180℃に予熱セット。

・ホットケーキミックス300g

・生クリーム140ml(牛乳の場合少し減らす)

を混ぜ混ぜ。そしてコネコネ。

天板にクッキングシートをひいて、どうぶつの顔や耳、鼻を形成。

180℃で15分焼く。

チョコペンでお顔を書いても♡

可愛い♡

結果は…

牛乳→サクッ&サッパリ。

生クリーム→外サクッ&しっとり。

でした☆

どちらも美味しい♡

次は豆乳やヨーグルトでも作ってみようと思います(*^o^*)

楽しい週末をお過ごし下さい(╹◡╹)

NEW!!【メンバー募集】

ビーンズファミリー待望の
アプリ誕生‼️
   インストール(無料)

トイレトレーニング
ステップパンツのご案内はこちら♪
   詳細はこちら



この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

新着情報はTwitter で

 -栄養士

  • PR
    アンソニーペーター社 くまのひも通し