大阪うまいもん♪
 ツイート       シェア
おはようございます。
ビーンズファミリー看護師のりえ先生です。
今日は親子旅の『大阪うまいもん』を紹介します。
新幹線で片道2時間半。大阪奈良京都5日間です。
旅先での経験やお友達との遊びを通し、子ども達もずいぶん成長して帰ってきました。
今日は大阪グルメをご紹介します。
まずは串カツ。
ソースの二度付けは禁止やで~!と子ども達に大阪ルールを教えながら色々な串カツを堪能しました。
とっても可愛かったのがこちらのバウムクーヘン串!
チョコペンの顔つきデザート串カツです。お腹いっぱい食べた子ども達もペロリと食べました(*^_^*)
たこ焼きは写真を撮り忘れたので蛸の写真です。難波の商店街で見つけた蛸さんです!たこがワキにたこ焼きを抱えてます。笑
たこ焼きは大阪の友人おすすめの『あほや』さんでテイクアウト。中はとろとろ、蛸の風味も良く美味しかったです。
店舗検索したら元住吉ブレーメン商店街でも買えるようなので今度行ってみようと思います。
そして。。。
鉄板ですがお好み焼き♪
店員さんに焼いてもらい見栄えも良くできたところに鰹節と青のりをお兄ちゃんに振ってもらい完成です!
食いだおれの旅です。
次回は赤ちゃん連れ『なんばグランド花月』のお話を!
お読み頂きありがとうございました♡