✨夏野菜の頂き方✨〜大葉と枝豆編〜
 ツイート       シェア
こんにちは😃
今日は、大葉と枝豆の我が家での食べ方をご紹介します😊
.
.
まずは大葉です✨
大葉は刻んで、もろきゅう味噌に混ぜて、おにぎりにつけて食べたり、野菜につけて食べています😊
もろきゅう味噌は前回のブログに載っていますので、ぜひご覧ください🎶
.
大葉味噌は焼く地域と焼かない地域があるそうなのですが、焼かない方が簡単なので焼いてません🙆♀️
.
.
さて、次は枝豆です✨
枝豆は殆どのご家庭で茹でて食べているかと思いますが、私は蒸して食べるのをオススメします🎶
美味しさそのままで、塩なしでも甘くてパクパク食べられますよ🤗
.
もちろん蒸し器を使うのは大変なので、レンジでできる蒸し器⬇️を使ったり、
.
私は最近無水調理器を購入したので、そちらで蒸しています😊
.
.
ぜひ皆さんもお試しください〜🤗
それでは、のぞみ先生でした🌻
NEW!!【メンバー募集】