ハンバーグにイン♪
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こんばんは!
ビーンズファミリー栄養士のタエです(^-^)
ただいま年長の娘は、ハンバーグが大好き!
でも去年までは、なぜかあまり好んで食べませんでした(・・;)
なので、ここぞとばかりに、色々な食材を混ぜています♪
人参やピーマン、エノキなど細かくして。
最近は“高野豆腐”を混ぜて、良質なタンパク質の摂取を目指しています★
高野豆腐って…せっかく煮物を作っても、娘も主人も食べないんですよね…ウチだけでしょうか(>_>)
水で戻して固く絞り、細かく切ってハンバーグに混ぜると、全く違和感無しで、おススメです♪
鉄分や食物繊維、ミネラルも豊富でカサ増し出来ちゃう!
小さい時は、苦手な物を無理に食べさせるのではなく、
大好きな物に混ぜて食べれたら、もうそれで良し♪
しばらく内緒にして…
いつか、
「あッ○○が入ってるんだよー、すごいね、○○食べれたね♪」
と褒めてあげれば自信に繋がります。
ママも子も無理せず、楽しい食卓になりますように(ᵔᴥᵔ)
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